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Soupe de poisson façon Cotriade

Soupe de poisson façon Cotriade
Plat
ingrédients pour 0 personne(s)

Pour 4 personnes

8 sardines prêtes à cuire (rayon surgelés)
600 g de moules de cordes (rayon frais)
2 pavés de saumon (300 g)
700 g de pommes de terre à chair ferme
300 g d’oignons
1 poireau
2 gousses d’ail
50 g de beurre demi-sel Biocoop
40 cl de vin blanc sec
1 branche de thym
1 feuille de laurier
sel, poivre

Saison : Automne , Hiver

Régime particulier: Sans Lactose , Sans Gluten

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

La recette

  1. Décongeler les sardines la veille au soir dans le réfrigérateur.
  2. Le lendemain, trier les moules. Eplucher les pommes de terre et l’oignon. Les couper en tranches fines.
  3. Nettoyer et rincer le poireau. Couper en fines rondelles.
  4. Peler et râper les gousses d’ail. Mélanger tous les légumes.
  5. Faire dorer le beurre dans une marmite. Ajouter les légumes et laisser revenir pendant 3 minutes. Mouiller avec le vin blanc, ajouter thym, laurier, sel, poivre et suffisamment d’eau pour couvrir les légumes. Laisser mijoter 20 min à petit feu.
  6. Pendant ce temps, mettre les moules dans une casserole avec ½ verre d’eau, couvrir et laisser à feu vif pendant quelques minutes.
  7. Enlever du feu dès que les moules sont ouvertes. A l’aide d’une écumoire, sortir les moules et les réserver. Filtrer le jus de cuisson et l’ajouter aux légumes.
  8. Supprimer la peau des darnes de saumon et couper en gros morceaux.
  9. Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter le saumon et laisser cuire pendant 3 minutes. Ajouter les sardines et laisser pendant 2-3 minutes. Retirer du feu.
  10. Placer les moules sur le poisson et reposer pendant 3 minutes.
  11. Déguster bien chaud.
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