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Confiture d’abricots aux amandes

Confiture d’abricots aux amandes
Dessert
ingrédients pour 4 personne(s)

Pour 5 pots de 250g :

1,5 kg d’abricots
le jus d’un demi-citron
700 g de sucre de canne blond
50 g d’amandes effilées
2 cs d’eau de fleur d’oranger (facultatif). 

Saison : Été

Régime particulier:

Préparation : 0 min

Cuisson : 0 min

La recette

  • Laver, dénoyauter et couper les fruits en morceaux.
  • Laisser macérer 1 nuit avec le sucre et le citron.
  • Le lendemain, cuire 15mn à couvert en remuant de temps en temps, puis encore 25 mn à découvert. 5mn avant la fin, ajouter les amandes et l’eau de fleur d’oranger.
  • Ecumer si besoin. Et hop, en pots !Idée !
  • Troquez les amandes ‘de l’amandier’ par celles des noyaux d’abricots !
  • Il suffit de casser les noyaux pour récupérer les amandes, retirer leur enveloppe et les concasser.
  • Ajoutez-les à la confiture en milieu de cuisson.
  • Autre parfum à tester : ajoutez un brin de lavande durant la cuisson (à retirer avant de mettre en pot).
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